Толпа лавиной каменной валила

Толпа лавиной каменной валила
А репродуктор начал объявлять
Чтоб женщинам, больным и инвалидам
И престарелым место уступать

Весь вагон моментально при этом
Принял сосредоточенный вид -
Тип налево читает газету,
Тип направо как будто бы спит

Сеть морщин на лице аскетическом,
За плечами, конечно, года
Я подвинулся автоматически
Говорю - Проходите сюда

Инвалид с разноцветными планками
Добродушно в ответ прогудел:
- Посади лучше мальчика с санками,
Пусть сидит. Я свое отсидел.


Рецензии