Офтальмагия

-Вы так внимательно посмотрели на мое обручальное кольцо,-произнес он, проникновенно глядя мне в глаза.
-Кстати, у вас потрясающие зрачки... так вот, это кольцо я ношу, чтобы не приставали лишние. А так - я с женой давно не живу. Можно сказать, разведен практически.
Я не смотрела на его руку. Я просто среагировала на его улыбку, припоминая: вдруг знакомый? У меня это часто бывает: знаю, что человек вроде знакомый, а кто он - не помню. И про зрачки не поняла, а вот про "где-то там жену" - слышала много раз.
-У меня зрачки уникальные, странно, что вы это разглядели через очки, - тоже проникновенно вдруг сказала я в тон ему.
- Они форму меняют. Вдруг становятся треугольными или вертикальными, а иногда эллипсоидными...
Я была убедительна - он явно напрягся. А меня понесло:
-Как увижу интересного человека, вроде вас, сразу его просканирую и по результату либо знакомлюсь, либо ни за что. С вами все ясно.
-Что ясно? - спросил он уже без улыбки.
-То, что жена ваша ночами плачет, а днем не вылезает из интернета, все собирает инфу, как ей от вас избавиться, и чтобы ничего за это не было, а имущество ей досталось.   И успокоительно закончила: - Это нормально.
Он обалдело посмотрел на меня:
-А что мне делать? Как уберечься? Я подозревал...а зрачки у вас и вправду треугольные. Спасите меня! - почти шепотом взмолился он.- Я буду очень благодарен, даже жениться могу!
-Хорошо, я помогу. Правда, насчет жениться... это обсудим потом. Сейчас важно, чтобы вы все четко исполнили, что я скажу.
Дальше я окрыленно начала импровизировать:
-Вечером ровно в 11.45 вы нальете рюмку водки. Макаете туда морковку и очерчиваете ею вокруг себя окружность, произнося: "Уймись, жена, не сердись, жена, я тебе изменял, ты была мне верна,ты прости меня, жена, отпусти вину, жена..." И повторяете все это три раза, макая в водку морковку. Водку потом можете выпить, - милостиво разрешила я,- и морковку съешьте.
-И все?- с сомнением спросил он. - И поможет?
-Еще как!- уверенно завершила я и встала, чтобы выйти из вагона.Он схватил мою руку, словно тонущий веревку:
-Подождите, куда вы? Я же не запомнил...
Короче, мы вышли вместе, я дала ему ручку, он записал мой магический экспромт на каком-то документе и продиктовал  мне свой телефон, обреченно провидя, что я не позвоню. Свой номер я ему не дала, мотивируя требованиями магии. Но бодро заявила, что от судьбы не спрячешься, то есть,  увидимся...
Перед тем, как расстаться, он еще раз заглянул мне в глаза и произнес:
-Треугольные! Как пирамиды!..
Дома я отправилась мыть руки, все  посмеиваясь и живо представляя, как этот метроловелас будет в морковном круге читать мой наговор. Машинально взглянула в зеркало и остолбенела, глядя в свои вертикальные зрачки.


Рецензии