Как будто свечи, цветы каштанов

Как будто свечи, цветы каштанов,
декоративны, нежны, невинны,
да сладкий запах - медвяно-пряный
разлился в сквере Екатерины.

В весеннем небе разлита просинь,
как на старинной, цветной картинке -
где совершенство творений Росси,
и совершенство Александринки.

Обрывком сна ли, или обманно
возник вдруг абрис седой Пальмиры?
Мой Петербург. Альбион туманный.
Мой тихий свет - лучший город мира!



ответ ОЛЬГИ  ЗАВЬЯЛОВОЙ


Ты про Питер писать мастерица,
дорогая родная сестрица,
утонченно, с загадкою классной,
так и тянет в билетную кассу.


ответ СЕРЕЖИ ЕГОРОВА


Мне Питер тоже очень дорог,
в нём ощущаю я покой,
на душу лёг мне этот город,
отличный от других.. он мой.


ответ ФЕДОРА МАЛЕЕВА


Здравствуй, Питер! Распахни свои объятья,
И верни назад каналы и мосты.
Я возьму их, чтобы снова мог сказать я,
Как же все-таки непредсказуем ты.

Можешь ты сквозь тучи робко улыбаться,
Можешь тут же плескануть в лицо дождём...
Буду счастлив, я не в праве обижаться,
Мы давно с тобой стабильности не ждём.


Рецензии
Какой сегодня замечательный день!
Сейчас идём с Таней кататься на самокатах. А завтра поедем в Мельничный ручей на день рождения внучки. 6 лет нашей Маргошке.

Саня

Кованов Александр Николаевич   11.05.2018 15:53     Заявить о нарушении
О как! Опять какие-то совпадения... У моего старшего - Данюши
день рождения сегодня.
Хорошего дня вам!!!

Алла Кошмелюк   11.05.2018 16:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.