Дон-Жуан и донна Анна

Мы в ответе друг за друга –
Мы друг друга приручили,
Не ленись, моя подруга,
Так нас классики учили.

Утром встану спозаранку
И сварю тебе я кофе,
А захочешь – и овсянку,
Ведь мужик я, не дистрофик.

Глянешь ты так благодарно
И потянешься, как кошка,
Пригласит твой глаз янтарный:
«Пошалим ещё немножко».

Смело двинется ладошка
«По долинам и по взгорьям»,
Это грудь, а вот и ножка,
Недалече забугорье.

Покорилась донна Анна
Без капризов Дон-Жуану,
Потому что Антуану
Покорился хулиган.

15 мая 2017 г.


Рецензии
Виталий!

Потрясающая, чистая, благотворная эротика!
Чудесно Дон-Жуан и донна Анна пошалили!

Игривость и точность изображения, как у Пушкина в "Гавриилиаде":

Смело двинется ладошка
«По долинам и по взгорьям»,
Это грудь, а вот и ножка,
Недалече забугорье".

Как Вы чудесно обыграли строку из песни "по долинам и по взгорьям"!

(Кстати, автор известнейшей партизанской песни, сам бывший партизан, еврей, сочинил её. Песня осталась в народе, а самого автора тов. Сталин сгноил в концлагерях во время Большого террора...).

А "забугорье - это и то, что мы знаем и любим, и "заграница" на советском жаргоне, и это как раз, что надо: ведь тогда обыватели представляли себе это самое забугорье, как рай! Но, убеждён, что настоящий рай в забугорье донны Анны(!!!).

Между прочим,, я как-то прочитал в интернете (http://lenarudenko.livejournal.com/200310.html) и написал об этом стихотворение (http://www.stihi.ru/2012/08/18/181), что Дон-Жуана, разумеется, никакая статуя командора в ад не увлекла. Вот почему эта фантастическая сцена неубедительна и выпадает из всего реалистического повествования и у Пушкина, и у других авторов. Дон-Жуан де Тенорио был другом испанского короля Педро I, который защищал его и сам принимал участие в его похождениях. Однажды, совсем позабыв о правилах чести, Хуан де Тенорио убил командора Гонзаго, который вступился за честь своей дочери. Командор был уважаемым влиятельным человеком, и его сторонники решили покарать злодея. От имени некоей дамы мстители назначили Хуану свидание ночью у церкви, где был похоронен Командор. Когда Тенорио пришел на «свидание», они убили его.
Чтобы не вызвать гнев короля Педро, мстители рассказали, что каменный памятник Командора вдруг ожил и покарал убийцу, отправив его в преисподнюю. Памятник, они, наверное, украли и уничтожили или закопали. В те времена (XIV век) в такие ожившие памятники верили, в том числе и короли, поэтому эта ложь сработала надёжно, а король побоялся после этого тайно посещать чужих дам.
У Вас же Дон-Жуан и донна Анна замечательным современным образом блаженствуют!

Очень забавна концовка с её алогичностью:

"Покорилась донна Анна
Без капризов Дон-Жуану,
Потому что Антуану
Покорился хулиган".

Правда, Вы не объясняете, кто же эти Антуан и хулиган, но, может быть, этого и не надо: главное, что Дон-Жуан и донна Анна нашли "причину" ещё раз позабавляться, предпочтя горячий секс самому разрекламированному горячему кофе(!).

От Вашего стихотворения на душе становится мило и весело!

С благодарностью за удовольствие, приду ещё и ещё,
Ваш Константин.

Константин Фёдорович Ковалёв   25.05.2017 12:15     Заявить о нарушении
Константин Фёдорович, дорогой, спасибо Вам за визит и искромётную рецензию. У нас ведь есть ещё порох в ягодицах! Объясню, кто такой Антуан. С самого начала у меня аллюзия, отсылающая а известному крылатому выражению Экзюпери: "Мы в ответе за тех, кого приручили". Ну, а дальше пошло-поехало. Это, собственно, этюд на тему женской психологии (они ведь любят, чтобы мужик за ними поухаживал, тогда они сговорчивее) с намёком на облагораживающее воздействие философского изречения Антуана де Сент-Экзюпери на хулигана. Вы догадались: это, конечно же, Дон-Жуан.
Такая вот незамысловатая интрижка.

Виталий Алтухов   25.05.2017 12:31   Заявить о нарушении
К сожалению, у меня на ряду со многими моими познаниями в разных областях есть большие "провалы" даже в знакомстве с некоторыми классиками или их отдельными произведениями. Так что я не знаю изречения Антуана Сент-Экзюпери о "хулигане" (Дон-Жуане).

Константин Фёдорович Ковалёв   25.05.2017 19:21   Заявить о нарушении
Константин Фёдорович, это мое вольное прочтение изречения Экзюпери применительно к Дон-Жуану. Ведь он же по сути половой хулиган.

Виталий Алтухов   25.05.2017 20:35   Заявить о нарушении
Сейчас на Западе сказали бы, что он был борец за сексуальную свободу в условиях мрачного средневековья(!). Кстати, Пушкин так хорошо передал психологию Дон-Жуана, потому что сам был большой половой хули... то бишь борец за свободу половых отношений.))

Константин Фёдорович Ковалёв   25.05.2017 21:42   Заявить о нарушении
При всем неприятии свободы в любви в современном западном понимании, думаю, что и Дон-Жуан, и Пушкин отразили в своем образе жизни природную склонность человека к полигамии в противовес идиотскому, мракобесному, экстремистскому отрицанию плотского начала в любви. Сведение всего человеческого к душе - наделало и делает много вреда здоровью людей - и физическому и нравственному.

Виталий Алтухов   26.05.2017 11:05   Заявить о нарушении
Уважаемый Константин Фёдорович, да никакого изречения о хулигане у Антуана и не было. А вот случай с укрощением хулигана был. Во время учёбы в военном училище один кадет пристал к другому, более слабому. Антуан того выручил, хулиган ретировался. А Антуан нашёл друга на всю жизнь.

Леонид Котов   29.05.2017 20:11   Заявить о нарушении