Сирень

Лиловой сирени разливы
На бархатных травах холмов…
Мой милый, мы всё ещё живы,
Но наша почила любовь.
А помнишь, ты встал на колени,
Как перед хозяйкой слуга,
И щедро охапку сирени
К моим опустил ты ногам.
Я туфель стеснялась не новых,
Меня твой поступок смущал,
Но ты был горяч и взволнован,
И руки мои целовал.
От прежнего робкие тени
На память придут чередой,
Когда разольются сирени,
И станет душа молодой.
Нахлынет сквозь годы прозренье:
Не вянут признаний слова,       
Таятся в разливах сирени,
Пока наша память жива.


Рецензии
Ох уж эта сирень! Сколько прекрасных моментов с ней связано!
Спасибо за стихи!

Наталья Мишина Брянская   15.05.2017 12:56     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая! Сирень – к твоим ногам.

Людмила Ашеко   15.05.2017 13:26   Заявить о нарушении