9 мая

Он далёк и с каждым днём все дальше -
Май девятый сорок пятый год.
Кажется, было давно, не с нами..
Можно ли прочувствовать их боль?..

И вот слез уже сдержать не в силах,
От военных песен в горле ком,
Мы как будто это пережили,
Хоть прожить все это не дай Бог!

Эхо множится на  города и страны,
Рука об руку идёт  бессмертный полк,
Шаг мощнеет шествием народа -
И единство поколений восстает
Против сил нацистского фашизма,
Возглашая мир на всей Земле!
Слава вечная героям за Свободу,
Память светлая пусть каждого хранит!

Не слабеет гордый звон  медалей
В поредевшем победителей строю
К нашим дням дошедших ветеранов,
Кто прошёл свой путь через войну.

На груди георгиевская лента:
В знак почёта и без лишних слов
Говорим за нашу жизнь Спасибо,
А за Вашу - низкий Вам поклон!
Нас объединившихся так много,
Чтоб Вы знали: мы не предадим
Вашу славу тихому забвению,
А из века в век передадим.


Рецензии