Зонт возьми с собой

Деревья качаются в экстазе
на облака смотреть им нравится
им нравится смотреть на облака
и умываться дождиком
стали почки полными
торопятся ждут солнышка
листочки высунув как язычки
весне спешат обрадоваться
воздух пробуют на вкус
благоухает мускус от одежд
сброшен прошлогодний плащ,
почек шелуха –
сыпется на землю 
радуге возрадуйтесь
растеклась с рассветом
платьем лучезарным
росами на травах
и на ветках голых
приготовив моду
абсолютно новую –
все расцветки зелени
в розовое с белым
с перламутром пены
у берега каймой
на ручьях и речках
из цвета лепестков душистых!
 
Радуйся, и ты моя любимая
Солнцу дождику и ветру,
Зонт возьми с собой - 
Весне спешишь навстречу.


Рецензии