Чуть-чутьковое

Сонное
Титов Сергей Валерьевич
http://www.stihi.ru/2017/05/14/6298

Помимо прошлого, прочту
Десятки выцветших томов.
Ещё не время - за черту…
Ещё к такому не готов.

Смерть хороша, но по чуть-чуть.
И, воскресая по утрам,
До бестелесности кричу
Тяжеловесным докторам:
……………………….
ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ

Стремится к вечности душа,
пройти пытаясь бренный путь,
поэт желает не спеша
ложиться в гроб, и по чуть-чуть
с утра, в обед, к ночи прилечь,
и снова встать, уйти, прийти,
Вдруг сдавит гроб могучих плеч,
косую сажень в нужный миг.
Пиит пистоны доставал,
эксперимента ради для,
продлив сиянье красок дня
слегка постреливал в себя.
Из нитки петлю навязав,
пустой* башкой в неё пролез,
и так повесился, слегка,
совсем чуть-чуть, «не до небес».
Он витамины растворял,
в уме представив: Жуткий яд.
Кричал сатрапам-докторам
- Зря пеленаете, ох зря.
Отсюда выйду, вам меня
с пути уже не повернуть.
Машинкой детской среди дня
я задавлю себя. Чуть-чуть.

пустой* - не покрытой головным убором

Пы-Сы Валерич, без обидняков. долгих те лет и творческих узбеков.


Рецензии