До боли знакомый сюжет

До боли знакомый сюжет,
До скуки банальна картина.
В шелка и парчу одет,
Шагает по миру мужчина.

То был 18 век,
Парик с завитками седыми.
Таков был тогда человек,
Да, все тогда были другими.

Манеры, «пардон», моветон,
Дуэли, перчатки и шпаги.
И стрелы пускал купидон,
В людей не лишенных отваги.

В 20-м меняется кадр,
Но суть остается всё та же.
Мы приняли тяжкий удар,
А враг не поморщился даже.

Ушли воевать мужики,
Но чести своей не теряли.
Не рыцари, фронтовики,
За землю свою умирали.

Не знаю, где сбой возник?
Как вирус попал в систему?
Но стал наш простой мужик,
Похож на картон, не на стену.

Я очень порой боюсь,
Что с ним не найти мне ладу.
И вскорости я подерусь,
С мужчиною за помаду.

За пилочку для ногтей,
За лак и за свой тональник.
Всё чаще мужик то гей,
То хам, то и вовсе бабник.

Но старый бандит-купидон,
Стреляет на всю катушку.
Не станет жалеть патрон,
Взяв жертву свою на мушку.

И так вот за годом год,
Снедаемы без причины,
Нас манит запретный плод,
В лице короля-мужчины.

Но знаете, выход есть,
Пусть баба сейчас и дура,
Но хватит ума спесь
Ей сбить, с мужика-амура.


Рецензии