Я на черёмуху гляжу

И мне на радость и пчелам
Черёмуха цветы пускает.
Вопреки майским холодам
Закон природы соблюдает.

Интеграл может сосчитать:
Все кю на дельта тэ умножить.
Ей ставлю я оценку «пять»,
Хоть в школу высшую не ходит.

И я и пчёлы благодарны.
Пчелам она дарит нектар,
Пчёлы цветочки опыляют,
Гул пчёл и аромат – мне дар.

Но, что я сделал для Природы?
Как соблюдал её закон?
Чем отличаюсь от народа,
Который рушит всё кругом?

Учил экологов-студентов,
Надеялся – её спасут.
Жаль, только рынка элементы
И госчиновника влекут.

Я на черёмуху гляжу,
И появляется надежда,
Другие времена придут,
И канут в пропасть все невежды!
15.05.2017


Рецензии