В стране берёзового ситца...

В стране берёзового ситца
Убогость - главная награда.
В цене не журавли - синица.
Заоблачного нам не надо.
Мы Лукоморье - под застройку.
Златую цепь - на переплавку.
Ассоль? Джульетта? Девкам в койку!
Рожать! Чтоб семеро по лавкам.
Стране нужны бойцы. Герои.
Опять не любят русских в мире.
Но мы упрямы, мы построим
Своё. Противников в сортире
Замочим, как уже бывало.
Замочим точно, ибо, нехер!
Войны нам дико не хватало.
Пусть перелатаны прорехи,
Пусть старики недоедают,
Пусть молодёжь по венам колет -
Все о величии мечтают
И даже в пьяных снах о воле
Не вспоминает, хоть убейся,
Страна берёзового ситца.
Не надо ей. И не надейся.
Палач рябой ей снова снится.
15.05.2017


Рецензии