Фальш

Что этот мир? Набор из штампов,
Ошибка матери природы
Мы не берём самоотводы,
Лишь на поклон к свечам и рампе.
И вот, отыграна давно
Мне уготованная роль.
Я был актёр в немом кино
Прости приятель, и не спорь.,

Мы, как статуи, в назиданье,
Смотреть всем будем с укоризной.
И не придем к ним на свиданье,
Мы заняты… на наших тризнах.
Мы здесь без масок и без фальши
И пусть нам певчие поют,
А Вы, потомки, врите дальше.
И Вам наследники соврут.

Что этот мир… клубок из фальши
Фальшиво славят,… но кого…
Того кто нам фальшивит дальше,
Обман, цепляя на чело.
И под напяленной личиной
Совсем не тот, совсем иной.
Но та же фальшь, увы, причина
Что этот мир, увы, не мой.


Рецензии