Над землёй догорал закат

Над землёй догорал закат,
Вновь вернулись из прошлого сны,
Когда шёл сквозь огонь солдат,
По дорогам военной весны.

А вокруг запах гАри кружил,
От сожжённых сёл, городов,
В своём сердце солдат носил-
Любовь к дому в цветеньи садов.

Он в последней атаке бежал,
Чтобы с боем взять высоту,
Там израненный сад умирал,
Теряя прежнюю свою красоту.

Застыли яблони все в крови,
А весна всё просила:"Солдат,
Ты же сможешь ради любви,
Идти вперёд, и ни шагу назад".

Он шагнул в тот цветущий сад,
И навеки остался в нём,
Только в небе майский закат,
Как кровь солдата-горит огнём.


Рецензии