Янтарь

Янтарь краса смолистая слеза
Черная мулатка муха не шоколадка
Волна накатила тебя принесла
Желтый вагон  резервуары  муссон
В море растущий пирс год эдак 76-йс
Был это Вентспилс а сыр дзинтарс

Тянуло на Балтику всегда
Про Калининград просто беда

Среди тысячи камней
Искали свой камень
Ветер дуй  веселей
Зашумят трубы органа

Сменяй упоенье на страх
Без тебя никак  откровенно
Не разбивай мечты  бабах
О гранитные глыбы смиренно

Хочется погоды  мерзкой
Надеемся что подчас
Усилится ветер морской
Но он упорно держась

Гранит омывает  песочек
Морскому бризу лень
А нам бы смолы кусочек
Где ты солнечный камень

Пролейся своей слезой
Как счастье эфимерное
Искали мы камень свой
Он филосовский наверное


Нравится находить тайный смысл
Везде  во всем  скрытые знаки
По тексту невидимой нитью мысль
Необьяснимо многое  как зодиаки

И что за стечение обстоятельств
Вдруг то  от чего  бежишь
Становится помешательством
Хоть ты неустанно твердишь

Память проникает сквозь стены
А также по проводам  течет
Надеешься на перемены
Да веришь  конечно что повезет

Звезды сошлись  он мне нравится
Городками  улочками  косой
Янтарные бусы тебе вот справили
И может  это конечный  пункт  мой

Буду ходить по берегу ногами босыми
Не замочив края закатанных джинсов
Разве соскучишься с рыжеволосыми
Ты же таишь от моих комплиментов

А если устану от тишины в соседний
Поеду  в казино  или в другой на тусовку
Словно на край земли  в последний
Вагон сяду и растворюсь в массовке


Рецензии