Молчала печаль

Молчала печаль среди серых зыбей
Туманом укрыв неприкаянный риф,
Молчала на скалах, а дождь-чудодей
Веками стекал то в отлив, то в прилив

И спины дельфинов живою водой
Прибой голубой омывал
И тучи гремучей раскат грозовой
Ход времени здесь отбивал

Коралл умирал, вновь рождался и рос,
Позора не ведали горы
А юные лунные россыпи звезд
На море кропили узоры

И капали звоны в утробах пещер,
Вулканы курились окрест,
И если Добро существует вообще -
Оно обустроилось здесь.


Рецензии