Иней на окне

О, Боже мой, волшебна красота:
Вязь кружева - на пОлоге стекла!
Морозу не нужны палитра, кисти,
Картины рисовать получше мысли.

Диковины цветов и арабески*
Подарены на радость мне, как фрески.
Хрустально-нежной тонкости прозрачность
Этюд** свой серебрит неоднозначно.

Вот - смутный намек о восточной  луне,
Павлины - на ярко-пунцовой заре.
Турецкие вдруг огурцы!
И сразу же - жемчуг слезы...

Студёно...Жару вспоминаю.
Быть может, о лете мечтаю?
А дедушка добрый, Мороз,
Мне странный  гостинец принес.

Подарок мой к Новому Году,
Цветение льда в непогоду,
Напомнил о тропиках нежных,
О днях и ночах  безмятежных.

Из инея снежный букет
И пальмы раскидистой след
Сверкают, украсив мой дом
Роскошным персидским ковром.

29.12.15
Москва

*Арабески - в искусствоведении  орнамент из стилизованных растительных мотивов.
**Этюд - подготовительный набросок для будущего произведения.


Рецензии