Снова осыпается за спиною день...

*****
Снова осыпается за спиною день
С переливами, как музыка ветров.
В былое потянулась суток тень,
Под дверью, что закрыта на засов.

Там, за нею – годы и десятилетья,
Запертое детство с верою в добро,
Мечты, не перешибленные плетью,
Что юность холила реалиям назло.

За этим полотном невозвращенья –
Могилы первые и проводы друзей,
несдержанные клятвы, заверенья,
Любовь, так и пропавшая ничьей…

Хоть боязно, но так, конечно, будет –
Однажды под порог скользнет душа…
И безусловно, время нас рассудит,
Но в этот раз, пожалуй, навсегда…

15.05.2017      0:13


Рецензии