Поэт-камертон

Давит нечто такое на темя:
Не бывает в спокойствии он.
Про любовь сколько сказано! ...В теме
Он в другой наш поэт-камертон.

Догоняет в стихах ветер в поле -
Свыше даром таким наделён.
Он не может не жить чужой болью.
Потому что поэт-камертон.

Чтоб звучали все жизни октавы,
Обо всём, что вокруг, пишет он.
Средь живущих имеет он право
Называться поэт-камертон.


Рецензии