заповеди блаженств

заповеди блаженств


царство небесное не москва-резиновая
не примет нищих духом
и только тогда
станут
они
блаженны

эти вторые
отрекаясь от утешения
оттолкнут протянутую с [чистым]
носовиком руку
никогда-никогда не утешатся
плачущие
потому они и блаженны

земля достанется
в наследство
выродкам –
блаженны изгои кроткие
молчанием подавившиеся

уксусом смазать уста
распятых на русской голгофе –
пусть утолят [свою—не чужую] жажду
эти святые блаженные

Духом Святым осенённые свыше
капитаны второго ранга
[и командиры прочих мастей]
милостиво помилуют тех
кто в милости не нуждается
станут они все [первые и вторые]
блаженными

наблюдающие за небесами:
Господи где Ты?
протрут побитые
конъюнктивитом глаза
и очистят сердца блаженством

кто и чьим сыном наречётся –
не смердящих псов дело
над осквернёнными храмами
никогда не смирятся смиренные
это — блаженство

когда на земле не останется камней
для побивания правдолюбцев
камни упадут с небес
вооружая чорных сынов чорта
изгнаны будут блаженные

есть за Кого пострадать
вот только
почему-то не слышно
возгласа: кто последний в очереди
за блаженством


Рецензии
Трудно понять, но понятно.Cпасибо за раздумья. ЗОЯ

Зоя Тарунова   22.07.2017 13:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.