Камень

Скажи мне, безумец, правду!
Скажи мне, кто я?
Мне говорят, что день стал ночью,
и свет перестал быть белым.
Может, это неправда?
Умерла только душа, а я…
Я лишь ощущаю на теле шрамы.

Тянутся блики к старинным часам,
по шахматным клеткам расходится мрак.
Но как?
Я словно камень, жесток и упрям,
во многом неправ,
ошибался не раз,
и вот… остался один.

Скажи мне, безумец, правду!
Скажи мне, кто я?
Зеркало не умеет врать,
а сейчас молчит.
Скажи, что не так?
Почему я урод?
Почему от злости трясёт?

Мысли подобны кругам на воде,
в волнении исчезает ясность…
И теперь, когда перестал кричать,
мне всё безразлично.
Я понимаю только одно:
пришло время воздаяния,
пришло время собирать камни.
(14.05.2017 г.)


Рецензии