Гость

Я в этом мире только гость,
Без права жить, без права умирать .
Среди песчинок, взятых в горсть,
Есть и моя, чего скрывать.
Я, не забытая звезда
На темном фоне небосвода.
Песчинка в горсти,  это да.
А может, пыльный  след у входа.
У входа в дом, куда не звали,
Да и наврядли позовут.
Я, из гостей, что не позвали,
Меня никто...нигде не ждут.
Вы не забыли... в мире гость,
Пришел всего на лет десяток.
Я тот, средь пыли. взятой в горсть,
Былых следов, былой остаток.
Я заглянул на пару лет,
У  Вас,всё также как у нас.
Здесь мокрый дождь рисует след,
В мой хмурый профиль только в фас.


Рецензии