Привычка

Опять. Меня. По привычке.
Сдают в гардероб, на обмен
Хозяину бирку... не спички
Хозяин у нас... джентельмен.
Он даме уступит дорогу,
Привстанет при встрече с другими.
И треплет меня понемногу,
И как-то, все больше транжирит.
Брезгливо смахнул паутинку,
Запутался видно паук.
Хозяину больше б картинку
И парочку слов...  от наук.
Блеснуть эрудицией в клубе,
Под покер, на запись мелком.
Хозяин, поройся в ютюбе.
Не будешь глядеть дураком.
Но... нам... джентельманам в заплатах,
Все больше бега ... рысаки.
И разум,  увы , всё за штатом
Играют в умы...Дураки.


Рецензии