Сон

Как же далёк и близок лик Луны
В руках Творца вселенная кружится
Большое в малом пряча,сотворяя сны
И малое в большом уж расстворится..

Вселенная огромна и мала
Шутя её Он заключил в песчинке
И словно росчерком прозрачного крыла
Уж ей вселенную наполнит по крупинке

Вокруг Земли Он разместил существ
Двух мудрецов о белом,чёрном слове
Полны противоречья и влияний средств
И человека разделяют по основе

И коль по сути чёрен ты душой
И нет желанья даже осветится
Тебе от чёрных мыслей хорошо
То тот ,второй в тебе уже резвится

А человеку доброму сие претит
И сколько б чёрный маг не упражнялся
Творить Добро,любить не запретит
Хоть с нервною улыбкой засмеялся

Он знает, будет пробовать ещё
Раскинуть ржавчину в душе у человека
Но будет белым магом отомщён
Ему ведь нужно лишь желанье Света

                Так в жизни равновесие вершится
Добро и зло,как в сутках день и ночь
             Большое-малое,записано в страницах
  Остаться средь Добра иль удалиться прочь..
                Тебе решать,ведь это всё лишь снится..


Рецензии