Про ожидание в очереди

Ненавижу сидеть в толпе.
Ненавижу ходить в больницы,
пока дождь продолжает литься
и шуметь в голубой листве.

Ненавижу, когда вокруг
всё заполнено голосами -
за тобою следят, а сами
обсуждают своих подруг.

И друзей, и мужей, и женщин,
и такси, и маршрутный ряд -
словом, в общем-то, все подряд.
Ненавижу быть человечной.

Ненавижу, когда во мне
просыпается злая ярость,
когда кто-то трындит устало
о нелегкой своей судьбе.

И, не будь мне нужны ответы, -
ни за что бы я ни явилась.
Кому нужно, скажи на милость,
население всей планеты?

Себя чувствуешь, как в тюрьме,
в узком каменном коридоре,
За высоким седым забором,
среди сотен чужих людей.

Бормотание. Запах капель.
Вонь лекарственных препаратов
и желание скрыться прочь.
Я как будто в пучинах Ада.
Не касайтесь меня, не надо -
мне брезгливость не превозмочь.


Рецензии