Скажу по-простому

Я воспитан, не в лучших традициях.
Пью дешёвый, простой алкоголь.
Научился давно материться я.
Обхожу, иногда, чью-то боль.

Сигареты курю, когда кашляю.
Перерос лихолетье идей.
И сужу о себе: "Не алкаш, ли я,
Коль пьянею от прожитых дней?"

Замудрённые книжки прочитаны,
Только в них я себя не нашел,
Может быть, доберусь я до истины,
Что кусает сильней диких пчёл.

Перемены давно опостылели.
Куражнусь, для души, невзначай,
И пойду грузить щебень я вилами,
Позабыв про тоску и печаль.

Я простой, как бумага для прописи.
Зла в кармане своём не держу.
И не знаю я подлости тонкости.
По-простому всю правду скажу:

"У России есть два лишь союзника,
Ворог их пересилить не смог-
Это наш дурачок, в роли путника,
И бескрайность убогих дорог"...


Рецензии