Путь домой

Не гадая, не пророча,
Не кроша карандаши,
Путь домой всегда короче,
Если это дом души.

В дорогом и теплом доме,
Там, где веники висят,
Счастье даже на соломе,
Среди кур и поросят.

В тесной суетности мира
Понимается с трудом:
Может домом быть квартира?
Дом казенный – тоже дом?

Но душа судьбой ведома
И принять способна свет,
Чтобы быть, однако, дома
Даже там, где дома нет.

В этом таинство и мука,
Чтобы с нею всё сверять.
В жизни главная наука –
Этот дом не потерять.

Дело к смерти или к ночи,
Ты ж в руках судьбы самой.
Путь назад всегда короче,
Если это путь домой.

2017


Рецензии
... из праха - в прах...
8-)

Светлана Кабита   15.05.2017 20:26     Заявить о нарушении
Ох уж... куда от правды? Жмет венец-то...

Иван Парамонов   15.05.2017 20:55   Заявить о нарушении