Спокойной ночи

Доброй ночи, спящий под крыльями неба
Путник, идущий по миру свободных душ
В поисках счастья, смысла и крошек хлеба.
Спокойной ночи. Иллюзий уют не рушь,

Ветер, свистящий, пыльный и вездесущий;
Месяц, скозь темень бросающийся в лицо;
Холод, насквозь пронзающий; леса гуща,
И туч грозовых чернеющее кольцо.

Мягкая грива трав пусть заменит простынь,
И бархатным одеялом укроет мрак,
Пока листвой рыжеющей в эту осень
Он витает в снах у тлеющего костра.

Доброй ночи, сопящий под камнегрудой -
Кровом от рёва и вспышек, небесных слёз.
Спокойной ночи, путник, который будет
Спать под крыльями плачущих в небе звёзд.


Рецензии