Одинокий дуб

    ОДИНОКИЙ ДУБ

Я шёл по лесу гадкому, противному,
Вокруг лишь монотонная сосна.
Что на песках рабочими скотинами
Просажена, и выросла со сна.

Берёзки мелкие встречались чахлые.
Пожар возникнет - уничтожит лес.
Искусственный, от человека затхлого,
Придумал так учёный его бес.

За речкой Жужлой дуб огромный встретился.
Я осмотрел под ним вблизи весь грунт.
Искал дубки, дубочки, племя детское,
И оказался, мой напрасен труд.

Не знаю, почему бесплодны жёлуди,
Кто их сжирал - возможно, кабаны.
Жил одинокий дуб, не зная молоди,
Как будто под присмотром сатаны.

Зачем попёрся я в поход по гадкому,
Дурному и противному бору?
Чернику раньше собираю сладкую
И первых два ведра в нём соберу.


Рецензии