Посёлок ЗСМ

А где-то там, на поселке ЗСМ,
Ты совсем одна, а, может, не совсем.
А я дома сижу с гитарой в руках
И думаю – песней или в стихах –
Мне выразить чувства к тебе свои,
Рассказать тебе о своей любви,
Как окажется после, которой и нет,
И я зря писал этот глупый куплет

На простой и всем надоевший мотив.
Только время и силы напрасно убив,
Я искал мечту, парил в облаках,
Голубем ночевал на чужих чердаках,
Выносил всем мозги, занося кавардак,
И пытаясь помочь, пускал поезд в овраг,
И как лучше хотел, но, конечно, не смог.
Но я делал, что мог, это ведает Бог.

И по-прежнему там, на посёлке ЗСМ,
Ты совсем одна, а может, не совсем.
А я здесь, в Москве, средь бессонных ночей,
Десять лет прошло, поменялось вещей
Очень много во всем, рассказать не за час
Всё, что было и будет в жизни у нас.
Только первой влюбленности той глупости
Ты, пожалуйста, мне, если можешь, прости.

И я снова спою про весну, соловьев,
Про веселые песни апрельских ручьев,
Про Россию и веру, и вновь про весну,
И про осень, конечно, что тоже люблю.
Про ошибки свои и чужие чуть-чуть,
Про искания и про полуночный путь,
И немножко про старый поселок ЗСМ,
Что забыть нельзя никогда насовсем.


Рецензии