Не пожелаю я...

Не пожелаю я врагу
Познать всю боль и муки –
Когда хоронит мать детей
Пред гробом на коленях!

Не приведи Господь к тому,
Чтоб Вы познали горе
От злой жестокости войны,
В которой нет пощады.

Закончи битвы и бои
С таким же человеком,
Забрось оружие в кусты,
Да, обними за плечи!

И попроси прощенья ты
Перед отцом и мамой
За то, что приносил другим
Лишь боль, утрату, слёзы.

Зайди, хотя бы на минуту,
В святые стены церкви…
Поставь, пожалуйста, свечу
За души убиенных.

Ты помолись здесь в тишине
Перед святой иконой…
Чтоб не было таких потерь!
Чтоб жили люди в мире!

Пусть не придётся никому
Познать всю боль и муки!
Пусть хоронит больше мать
Ребёнка на коленях!


Рецензии