Небо, прошу тебя, напои землю...

Небо, прошу тебя, напои землю.
Деревья хотят воды,
Лики цветов совсем поникли.
Подсолнухи не рады больше солнцу,
Печальные, поникли головами.
О небо, прошу тебя, напои землю.

Нет, небо, мы не желаем твоих напрасных слез.
Но ведь иногда рыдания нужны
Для того, чтобы жить дальше.
Так пусть эти тучи,
Которыми сегодня покрыто твое чело,
Прольются влагой.

О небо, прошу, сжалься над изнемогающей землею.
Видишь, как деревья с мольбою протянули к тебе руки,
Как желты их старческие иссохшие ладони,
Будто совсем уже старики,
А ведь еще так недавно наступило их лето.
Прошу тебя, сжалься над ними.
Послушай, как они чуть слышно шепчут:
Пить, пить, пить...
Как они горько вздыхают
Под порывами беззаботного ветра.
Спроси у песка, как потрескивают их высохшие губы,
Утомленные нескончаемой жаждой.

О великое вечное небо, напои усталую землю.
Должно быть, ты прогневалось сильно,
Что не хочешь больше дарить благодатную влагу.
Но смотри, как взирают с надеждой
На тебя сотни ликов деревьев, трав и цветов.
Не они виноваты перед тобою,
Виноваты мы, грешные люди.


Рецензии