День зарождался в посёлке под Тулой...

День зарождался в посёлке под Тулой,
Воздухом русским хотелось дышать,
Ветер шалил, но свечей не задул он,
Службе церковной не смел помешать.

В кузнице чья-то ручища ковала
Серп острозубый... Готовясь к трудам,
Родина в поле сельчан зазывала,
Сочные травы дарила стадам.

Звоном напитаны тысячи взгорий,
Веки сомкнул я и впал в забытьё,
Грезилось, как змееборец Егорий
В ворога метко вонзает копьё.

В тихом саду моложавые вишни
Спелостью встретили нынче зарю,
С неба улыбчиво смотрит Всевышний,
“Слава тебе!..” – помолясь, говорю.

© 2017, Терентьев В. Ю.


Рецензии
Спасибо, очень понравились стихи! С уважением,

Наталья Унучкевич   17.06.2017 15:28     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Наталья, за прочтение и отзыв! С поклоном!

Владислав Терентьев Самара   17.06.2017 19:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.