Сера. хим. элем

Человечеством давно,
ещё до нашей эры,
применялись в быту,
соединенья серы.
Она повсюду в жизни нашей -
в лекарствах, в воздухе, в воде.
Порой представить даже сложно,
без неё существованье на земле.
С любым металлом кроме злата,
есть у неё свой интерес-
контакт по воле иль случайность
и вот уж начинается процесс.
К простому с виду веществу
Наш интерес не даром,
для Нас, для жизни на земле -
оно большой подарок!
 


Рецензии