Нареченный

Мне почему-то в жизни не везёт!
Не  вижу я свою в ней половинку!
Вокруг смотрю, как-будто звездочет,
Отсчитываю каждую песчинку!

Песчинки эти - облаком в судьбе!
Окутали вокруг, не видно дали!
Фигуры - силуэты в темноте!
Она в большом почете у печали!

Печаль щемит и гложет изнутри!
Сжимает губы жалкая улыбка!
В глаза глядят уныло фонари,
Надежда далека и очень зыбка!

Бросает в жар, могу я не узнать,
Того, кто неожиданно явится!
Увидеть, отшатнуться  и прогнать!
И снова в одиночестве забыться!

Так хочется понять, где нужно мне,
Случайно иль по долгу оказаться!
Тебя увидеть даже в темноте,
И жизнь начнётся с нового абзаца!

23 октября 2016 г.
г. Новосибирск


Рецензии