Не верю Вам

Не верю Вам , героям стёба.
Всё пережовано давно,
В газетах, книгах и кино.
До язв по глотке или нёба .
В экраны вписаны обманы,
И говорят всё толстяки ,
Что кровь водица, а  что раны
Так то ж солдаты... мужики.
А им не больно? Что болеть,
Сто грамм, в атаку, мать да мать.
Так, им не жить, а нам не спать
Им все гореть, а нам лишь тлеть.
И все историки... по новой
Распишут роли, как все было,
Под барабаны, не уныло
Забарабанят эти стоны.
И только мать-земля вздохнет,
И где то внуки на могилах,
Сто грамм за деда водки стылой.
За то, что память не умрет.
------------------------------------------------------
Есть много тех, официальных,
С чеканным профилем и стеллой.
И миллионы тех печальных
С звездой  жестянкой... серо-белой .
И не напишут имена,
Затерты временем на месте.
И лишь последние слова...
Я слышу... матери... невесте.


Рецензии