Ты любишь птиц

- Ты любишь птиц. И голубей,
И попугаев разноцветных…
А люди? Что насчет людей?
Неблагодарны?
- Безответны.

- Ты любишь кошек и собак,
И даже крыс декоративных,
Но люди...
- Люди – это так…
Порой, до чертиков противны.

- На подоконнике цветы.
Что там? Бегонии?
- Герберы.
- А мне сегодня снилась ты.
- Ты, как всегда, прямой без меры.

- Я человек живой вполне,
И мне, порой, сдержаться трудно.
- Не приходи, прошу, ко мне.
Не называйся больше другом.


Рецензии