Ни образа ни слов

И нет... ни образа, ни слов.
И лишь молчание в ответ
Среди церковных образов,
Моей свечи молчащий  свет.
Молчите, нет ответа мне
На мою дерзость...покаянье.
Я только тень... в  своей свече,
А может, просто наказанье.
И эти лики... мне укор...
За то,  что я посмел кричать,
За наш безумный разговор,
За то,... что я посмел не врать.
За ту, нечаянную  встречу,
За Ваши взгляды... все в упор.
Увы, но вдруг, любовь не лечит
И убивает глупый спор.
Но я, как Вы изволили  заметить,
Всего лишь шут, в игре любовной.
Мою фигуру ...и приметить,
Увы, фигура больно  скромна .
К чему фантазии шута?
Не слышим ритм сердец обманный.
Ах, эти глупые слова...
И этот шут... Слегка забавный.
Но почему, среди ночей,
Спать не велят... его слова.
И эта тень,... среди свечей,
И этот взгляд,...  едва-едва.
--------------------------------------------------------
Как смело Вы дерзили взглядом,
И этот взгляд... лишь отраженье .
Вы отказали, смазав ядом,
Мои неловкие движенья.


Рецензии