Мои любимые тосты. 33

В одном районе жил человек,который терпеть не мог несправедливости и вранья. Он всегда говорил и добивался правды. И так он достал этим правителя и его свиту,что они решили от него избавиться. Обвинили в том ,чего он не совершал и бросили в тюрьму. А надо сказать,что был этот человек очень умным и образованным. Придумали ему следующее: в кувшин положили  белый и черный шары, каждый был завернут в бумагу. Достанет белый- будет жить.черный- его казнят. Палач, который его утром выводил,успел шепнуть ему,что все шары черные. Народу собралось много, все за него переживали. Достал он шар и неразворачивая говорит: имею ли я право на последнее желание? Правитель и свита ухмыляются: Говори,говори своё желание... После паузы он сказал: Пусть палач достанет и развернет второй шар..
За справедливость,которая должна всегда торжествовать!


Рецензии