По крышам старых домов...

По крышам старых домов
Блестит сосулек хрусталь.
И солнце холодом жжёт
Заиндевелую даль.

И под прицелом лучей
Блестит снегов серебро.
Февраль блуждает ничей,
Стучится ветром в окно.

Гитара стонет в ночи.
Дым вылетает в трубу.
Кот на заборе кричит,
Зовёт хитрюга весну.

И всё сейчас не всерьёз,
Всё наобум, просто так.
Стишок нелепый примёрз
К сосулькам, тающим в такт.

Кто виноват? Да ФЕВРАЛЬ!
Смешной сорвиголова.
Наврёт с три короба...Жаль,
Что на пороге весна.


Рецензии