Условность

Бог – он как злой помещик,
Все, что нельзя, утроив,
Будешь среди посмешищ,
Будешь среди героев.

Не ерепенься, сникни,
Ты не достоин света.
Недруги… черт бы с ними,
Сами узнают это.

Сколько сирот на сходнях,
Вверх или вниз ведущих…
Все мы в руках Господних
И в облаках грядущих.

Только витаем разно
И по привычке розно:
Кто-то – легко и праздно,
Кто-то – горюче-слезно.

Тело надеждой дышит,
Чувство стремится к Богу.
Может быть, нас услышат,
Может быть, нам помогут.

Это настолько тонко,
Что тормозит движенье…
Может быть, это только
Фокус воображенья…

2017


Рецензии
...фата-моргана...
с теплом,

Светлана Кабита   15.05.2017 20:23     Заявить о нарушении
Как говорили бесы смертным: "А кто мы тут? Мираж. Игра воображенья..." Ибо бес - это то, чего нету, ведь без(с) - частица отрицания и не более.

Иван Парамонов   15.05.2017 20:57   Заявить о нарушении