городской бог

Посмотри в окно: небо тонет,
Как ребёнок в дрожащих ладонях.
От его еле слышных стонов
Даже черти покинули омут.

Небо в голос читает молитву,
Исцеления просит. Не быть бы
Человеку червем, но на вскидку
Человек где-то близко к улитке.

Человек полубог-полуробот
Человек ненавистен родному,
Человек спит спиной к глазу Бога,
Обесценивший ценность ценою.

Небо смотрит, роняя молитвы.
Не дожил,-возвещает постскриптум.
Он не жил. Он не жив. Но он выжил.
Слово жизнь на душе своей вышил.

Слово жизнь он возвёл в культ святого,
Святость жизни втирая другому.
Вера в Бога без Бога не нова. 
Скрестил пальцы Бог, верить ли снова?


Рецензии