А вдали виднеется мечта

Кто идёт своей дорогой,пусть идёт.
Кто расслабился немного,-упадёт.
Кто не крепок своей мыслью и не добр.
На себе тащит корону,шлейфа вздор.

Укоризна не проходит,-суета.
А вдали виднеется мечта.
Пусть утрачен не скрестился жизни путь.
Знай что волю,в чистой доле не вернуть.

Кто идёт своей дорогой,навсегда....
Не излечит лет долгих,-вода.
Не укроет зависть доброту...
Глянь а добрый человек,он весь в цвету.

Не прогонит утонувшего в пути...
Но в грязи возможно и найти.
Грязь,хороший мой,-ведь это же земля.
И не нужно о плохом нам ля-ля-ля.

Знай,шершавый путь не про тебя...
Льют дожди на землю лишь любя.
Чтоб росток пустился,в рост пошёл.
Радуга как счастья ореол.

Кто идёт своей дорогой,пусть идёт.
Каждый в жизни чего стоит пусть найдёт.
И как слово,и как боль,как доброта...
Жизнь у каждого,-она в своих цветах.

В цвете,в краске,в переплёте строк...
И конечно каждый ей росток...
Будет важен,будет дорог как алмаз,
Береги уже её сей час.

Пусть у каждого она своя...
Пусть иная не похожая на всех.
Как идёшь ты? Проливая смех...
Продлевая жизнь вновь каждый раз.

Кто идёт своей дорогой пусть идёт...
Удержать бы каждый поворот.
Удержаться,не ломая дров...
Каждой жизни,-миг...суров,суров.

Потому что...не на есть беда...
В жизни нашей,ведь не навсегда.
Так что говорю я иногда:
-Светлой будь,как чистая вода.
 (Понкратова.Е.В.)


Рецензии