Возле Толоконцева

   ВОЗЛЕ ТОЛОКОНЦЕВО

В пять утра уже светлеет,
Радует апрель.
Скоро душу мне согреет
Скворушкина трель.

Посыпается природа
От мороза сна.
Открывается свобода.
Шествует весна.

Пострадал неосторожный
Ёжик на шоссе.
Неподвижный, придорожный,
Охнуть не успел.

Рыбаку в холодной Линде
С топляка обрыв.
Плеска рыбы нет, не видно.
Страсть есть у дурных.

Рядом с дамбой мусор свалки.
Человек хитёр.
В гневе возмущение галки.
Был шашлык, костёр.


Рецензии