Подкидыш

Ребёнок плачет, потерялся!
Стоит на гулкой мостовой!
Простыл в толпе, в ней затерялся
След мамы сумрачной порой!

Испуг, страданье раздирают
Невыносимо малыша!
Он никого вокруг не знает,
Бегут куда-то все, спеша!

Свои дела, свои заботы,
Так много их, невпроворот!
Вся жизнь расписана по нотам,
У всех событий свой черед!

И никакого нет им дела:
Стоит ребёнок, пусть стоит!
Ещё так мал и неумелый,
Всё плача, тихо говорит:

"Ну, где же мама, мама, мама !
Ты забери меня скорей!"
С головки, сползшую панаму,
Уносит ветер -суховей!

Ну, как же так, земля их носит
Таких бездушных матерей!
Соблазны мыслям крен наносят!
Безумство, омут преисподней!

Крепись, Малыш, тебе не сладко!
На свете стал совсем один!
Решенье матери - загадка!
Грехопадение - почин!


г. Новосибирск
27 ноября 2016 г.


Рецензии