юность

Юность валится с ног,
Подперев приоткрытую дверь.
Как в песочных часах,
Запылилась в утробах квартиры.
Воз чужого старья
Дверь с размаху сорвёт  с петель,
Отразившись в глазах
не воспетого кризисом мира.

Все, что будет потом,
бросит блик на мои времена.
Прислонившись к стене,
там у выхода, дремлет юность. Закрывайте плотнее дверь,
чтоб сквозняк не пробрал меня,
Чтобы юность, проснувшись
от холода, не отвернулась.

Там у выхода короб
забытых чужими вещей,
Горсти ревности сыпятся на пол,
так сыпятся люди
День за днём от наполненных
юной надеждой траншей,
Засыпая землёй сотни лиц
и паршивых судеб.

Руки юности сохнут,
стареет её лицо.
Время тает песком, растекаясь в во мне забвением.
На пороге письмо, подожженное с двух концов,
Так и мы, подожженные юностью и мгновением.


Рецензии