Вот и я уже спокоен

(Я спокоен, но болтало, тянет вдаль к твоим губам, понимаю, ждать устала, я весны заждался сам!)

Не кричи, весна судила,
Вот и я уже спокоен,
Не меня она стыдила,
Раз влюблен, то невиновен.

Обо мне теперь не думай,
Я как выжженный пустырь,
Я не чествую угрюмых,
Мне не нужен поводырь.

Я такой, не притворяюсь,
Не отрыта мне могила,
Не блужу и не теряюсь,
Воскрешающая сила.

Ошибаюсь, мир тускнеет,
Раз живем, не берегусь,
День ушел, уже темнеет,
Вечной темени боюсь.

Я ищу добра примеры,
Задохнусь от доброты,
Храм души, осколок веры,
Осквернила святость ты!

Лишь весна разгонит дрему,
Улыбаюсь, не дремлю,
Мая жаркие изломы,
Я дышу, тебя люблю!

15.05.2017г. СЕРГИЙ ГЕНН

Крыльев взмах, я их расправлю, Полечу, затрепещу, Дом далекий свой оставлю, У любимой погощу!


Рецензии