Апатия

Пишу знакомой пессимистке: улыбайся,
И не грусти, прошу, по пустякам.
Мне говорят от пессимизма избавляйся.
В депрессии оковах тут и там...

И словно временных границ мне нет,
Лишь на учёбу встать, хоть и бессилен.
Ох как же ненавижу этот бред,
Что внутренний мой мир так нестабилен!

Не вижу смысла я идти туда,
Где я не нужен, там, где мне не место.
Всё вроде хорошо, но вот беда,
Моей души страдальные протесты.

Вы упрекнёте в том, что не стараюсь.
Всё это знаю, мне уже плевать!
Конечного исхода дожидаясь,
Я разорву в клочки свою тетрадь!

Всё безуспешно! Всё напрасно! Тщетно!
Как объяснить всё то, что я страдаю?
Откуда это чувство беспредметно?
Уж сам себя за это осуждаю...

Забиты мои мысли полной чушью,
Бессмысленные, глупые, пустые,
Они порой становятся мне чужды,
Откуда только взялись таковые...


Рецензии