Борьба

Куда умчаться, улететь,
Куда мне скрыться от тревоги?
А, может, лучше онеметь,
Стать вмиг бесчувственной,  нестрогой?
 
И сразу станет проще  жить -
Внутри застелет гладь покоя,
Вскрывать не будет,  бередить,
Души воинственной настроя!

Морщин исчезнут все следы-
Лицо явит собою маску!
Ни смеха нет, ни течь слезы,
Лишь безразличная гримаса!

Поникнут плечи,  голова,
Безвольность рук, висящих плетью,
Как-будто тяжестью года
Мне ставят тысячу отметин!

Я превращусь в убогость, тень!
Пройдут все мимо - не заметят!
В подруги мне набьется лень,
У неудач я на примете.

Судьба такая не нужна!
С ней в прятки я играть не стану!
Пускай пошлет тревог сполна!
Бороться, жить не перестану!


16.03.2017 г.
г.Зерноград, Ростовская область


Рецензии