Синоптик

Прогнозируют погоду
Прогнозисты от природы

Их старания не напрасны
Дождь, так дождь. Ясно, так ясно

Уверяют всех вокруг
В небе будет солнца круг

Солнца нет, как нет и круга
Затянуло небо туго

Будем искренне честны
Снег идет среди весны

Эх, синоптик дела плохи
Твой прогноз с другой эпохи

Иль с другого континента
Что творится:"No comprendo.!"

Прячешь уши в воротник
Руки в брюки, плешь в парик

Ветер дует и прохладно
Пять шагов и я в парадной..

(Апрель 2016)


Рецензии