Розы

Розы… Как много страдают,
Ведь их без раздумий срезают,
Чтоб радость доставить на миг
В минуты признаний в любви.

Розы… Ножом убивают,
Без угрызений меняют
На радостный смех и улыбки,
Ради подарка малышке.

Розы… В них душу не видят!
Их может каждый обидеть!
Лезвием, воздух разрезав,
Стебель срубают мгновенно…

Розы… На столике «тают»…
Листья с бутонов слетают
Вниз, засыхая на веке,
В прах превращаясь и тлен.


Рецензии